
HUMASRESSOLOK – Bertempat di lapangan upacara Mako Polres Solok telah berlangsung Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Singgalang 2021 dengan Tema: Melalui Operasi Zebra 2021 Kita Wujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Mantap Serta Pencegahan Penyebaran Covid -19 dengan meningkatkan disiplin masyarakat dalam menggunakan Protokol Kesehatan, Senin(15/11).
Pelaksanaan Apel Gelar pasukan Ops Zebra Singgalang 2021 dipimpin langsung oleh Kapolres Solok AKBP Apri Wibowo, S.I.K., dan yang bertindak sebagai komandan Apel yakni Kanit Turjawali Satlantas Polres Solok Ipda Roy Capri SH.MH.
Sebagai pasukan apel gelar pasukan ops zebra singgalang 2021 terdiri dari 1 (satu) Pleton TNI (Kodim 0309/Solok), Personel Polres Solok yang telah disprintkan, baik dari fungsi Samapta, Intel, Reserse dan Narkoba.

Dari Sat Pol PP Kab. Solok 1 (satu) Pleton, 1 (satu) Pleton personel Dishub Kab. Solok, 1 (satu) Pleton personel BPBD Kab. Solok dan 1 (satu) Pleton personel Senkom.
Kasat Lantas Polres Solok Iptu Feri Yuzaldi, SH yang bertindak sebagai perwira apel gelar pasukan ops singgalang 2021.
Wakapolres Solok AKBP Yuswawi, SH dan Pju Polres Solok turut hadir pada apel gelar pasukan tersebut, juga dihadiri oleh tamu undangan.
Dandim 0309/Solok yang diwakili oleh Kasdim 0309/Solok Mayor. Inf. Hendra Bagus Arioko, Jasa Raharja Solok, Sat Pol PP Kab.Solok dan Kejaksaan Solok turut hadir pada kegiatan tersebut.

Apel gelar pasukan berlangsung dalam keadaan aman dan cuaca yang cerah, pada amanatnya Kapolres Solok AKBP Apri Wibowo, S.I.K., menekankan pada pelaksanaan Ops Zebra Singgalang 2021, berbeda dengan tahun belakang yang mana saat pandemi Covid – 19 kita sebagai Aparat Penegak hukum dituntut untuk menertibkan masyarakat yang tidak taat dan patuh terhadap protokol kesehatan Covid – 19.
Selain itu banyaknya masyarakat yang tidak patuh dalam berlalu lintas dengan tidak memakai helm serta kurangnya kesadaran dalam melengkapi surat kendaraan.
Masih banyaknya masyarakat yang tidak mengerti akan tujuan dari pelaksanaan Vaksinasi Covid – 19 yang dilakukan oleh pemerintah dan terhasut dengan kontra dari Media Sosial yang mengubah pola pikir menjadi negatif.

“Antisipasi lokasi yang berpotensi terjadinya kerumunan masyarakat sehingga meningkatkan resiko penyebaran Covid – 19 dan daerah – daerah yang rawan kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas di wilayah Kab. Solok”, tutur Kapolres Solok.
Mari Melalui Operasi Zebra 2021 Kita Wujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Mantap Serta Pencegahan Penyebaran Covid -19 dengan meningkatkan disiplin masyarakat dalam menggunakan Protokol Kesehatan.(HRS)
Be First to Comment